En 1989
iniciamos las primeras plantaciones de la Faba Asturiana en nuestras fincas del
lugar de “La Vega de Muriances”, continuando años despúes en la finca “La
Fontanuca” al lugar de Brañas, ambas en Ribadedeva (la " Marina
Oriental Asturiana").
Mediante la gestión equilibrada de los recursos, y la
adecuada combinación de los factores:
* Buenas tierras agrícolas, de suelo profundo, con gran aporte
materia orgánica, y texturas adecuadas.
* La
situación de los predios “La Fontanuca”, (finca interior entre la serranía del Cuera
y la zona litoral de la Marina Oriental, de suaves matices Climáticos), o de
"Muriances" (finca de típico microclima en la confluencia del mar y
el río Deva).
* Trabajo, basado en las " Buenas Prácticas Agrícolas”.
conseguimos cosechas sanas,naturales;
En una etapa posterior, a fín de mejorar nuestro producto y
de poner a disposición del consumidor, un alimento diferenciado, iniciamos el
cultivo bajo las directrices del Consejo
Regulador IGP Faba Asturiana.
Pensamos que de esta manera garantizamos no solo el origen de
nuestra Faba, (la peculiaridad de su obtención, preservando una textura
específica, en definitiva una calidad organoléptica propia), si no también una
forma de trabajo en el que se aplican las últimas directrices tanto en
procesos, como en la no menos importante cadena de trazabilidad que avala la
obtención de cosechas de calidad.